《酢飯用》りんご酢で作る甘酢〜1合分 レシピ・作り方
![《酢飯用》りんご酢で作る甘酢〜1合分](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be0089a053ee63b8c5a470e526c4d396169f209b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1合人分)
- りんご酢 30ml
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- 昆布 1片
作り方
-
1
小鍋に材料全て入れ弱火にかけ沸騰させない様に砂糖と塩を溶かします。
-
2
昆布がしんなりして砂糖と塩が溶けたら火を止め粗熱が取れたら昆布を取り出し冷めたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家は夫婦2人なので巻き寿司1本分、1合分の少量レシピです。