プロフーズ チーズトッポギ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- 《ユウキ食品》ライスペーパー 4枚
- モッツァレラスライスチーズ 4枚
- A 水 大さじ2
- A 酒 大さじ2
- A コチュジャン 大さじ2
- A はちみつ 大さじ1
- A 醤油 小さじ1
- A 豆板醤 小さじ1/2
- B 片栗粉 小さじ1/2
- B 水 小さじ2
- 《竹本油脂》圧搾純正胡麻油(濃口) 小さじ2
- 《九鬼産業》いりごま白 大さじ1
作り方
-
1
準備
Bの材料を混ぜ合わせる。 - 2 1)ライスペーパーを水にくぐらせ、ツルツルの面を下にしてまな板に広げて置く。
- 3 2)1)の中央にスライスチーズをのせ、左右を内側に折りたたみ、手前からきっちりと巻く。
- 4 3)フライパンにAを入れ、中火で加熱し煮立ったら2)を加える。
- 5 4)再度煮立ったらBを回し入れ、弱火で少しとろみがつくまで煮る。ごま油を回し入れて火を止める。
- 6 5)器に盛り、いりごまをかける。
きっかけ
[マリンフード 私のミルキー モッツァレラスライスチーズ]は1枚標準15g、7枚入りの個包装タイプのスライスチーズです。 モッツァレラチーズを60%以上配合、あっさりとした風味が特徴です。クリームチーズを6%以上配合し、ミルク感を味わえます
- レシピID:1250017714
- 公開日:2023/06/28
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
- 関連キーワード
- 簡単 ライスペーパーで作る おかず おつまみ
- 料理名
- チーズトッポギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきじゅん2023/07/13 09:51とても美味しかったです。いつもと違うメニューに家族大喜びでした!