プロフーズ 広島風辛つけ麺 レシピ・作り方

プロフーズ 広島風辛つけ麺
  • 約1時間
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
「広島風辛つけ麺」は冷たい麺に野菜をのせ、旨辛いタレをつけていただくご当地グルメ。熟成させたこだわりの中華麺はのびにくくコシがあり、つけダレによく絡みます。

材料(2人分)

  • 《池島フーズ》ゆで置き用 中華麺 200g
  • キャベツ 200g
  • キュウリ 1本
  • 白ネギ 約20cm
  • 焼き豚 4枚
  • ゆで卵 1個
  • つけダレ
  • A 《ヤマエ》高千穂峡 あごだしつゆ 200g
  • A 酢 大さじ2
  • A 胡麻辣油 大さじ2
  • A 白いりごま 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 1)【つけダレを作る】
    Aの材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 2)キャベツをざく切りにカットし、沸騰した湯で茹でて冷ます。
    キュウリと白ネギは千切りにする。
    白ネギは水に浸ける。
    ゆで卵は半分に切る。
  3. 3 3)沸騰したたっぷりの湯に中華麺を入れ3分程度茹でる。
    手早く冷水で洗い、氷水でしめ、水気を切る。
  4. 4 4)器に3)と2)と焼き豚を盛り付ける。
    つけダレにレモン汁を加え、お召し上がりください。

きっかけ

[池島フーズ ゆで置き用 中華麺(細麺) 400g]は厳選した素材を活かしてつくられた「コシ」が持続する中華麺です。ゆでたてはもちろん、ヤキソバなどにしてもおいしくお召し上がりいただけます。

  • レシピID:1250017688
  • 公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
簡単 辛い つけ麺 ご当地グルメ
料理名
広島風辛つけ麺
プロフーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る