プロフーズ 広島風辛つけ麺 レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2人分)
作り方
-
1
1)【つけダレを作る】
Aの材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。 -
2
2)キャベツをざく切りにカットし、沸騰した湯で茹でて冷ます。
キュウリと白ネギは千切りにする。
白ネギは水に浸ける。
ゆで卵は半分に切る。 -
3
3)沸騰したたっぷりの湯に中華麺を入れ3分程度茹でる。
手早く冷水で洗い、氷水でしめ、水気を切る。 -
4
4)器に3)と2)と焼き豚を盛り付ける。
つけダレにレモン汁を加え、お召し上がりください。
きっかけ
[池島フーズ ゆで置き用 中華麺(細麺) 400g]は厳選した素材を活かしてつくられた「コシ」が持続する中華麺です。ゆでたてはもちろん、ヤキソバなどにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
- レシピID:1250017688
- 公開日:2023/06/12
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- 広島風辛つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません