豆腐のソースでトロトロシーフードグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは解凍し、イカは2センチ程度の大きさに切り,玉ねぎはスライスしておく。
- 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、イカ、エビ、エリンギを炒める。
- 3 火が通ったら,水切りした豆腐を入れ,クリーム状になるまで潰しながら炒める。
- 4 牛乳、コンソメを加え,塩胡椒で味を整えて煮込む。
- 5 小麦粉を少しずつダマにならないよう振り入れ,とろみをつける。
- 6 耐熱皿に入れ,上からチーズを乗せ,オーブントースターで5分加熱。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません