キャベツと挽肉のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分みじん切り,半分薄切りに。
キャベツはざく切りにする。 - 2 ひき肉とみじん切りの玉ねぎ,片栗粉を混ぜてひき肉の粒がなくなるまでこねる。
-
3
鍋に水を入れ火にかけ,沸騰したら2のタネを丸めて入れていく。
アクが出たら取り除く。 - 4 キャベツと残りの玉ねぎをいれ、コンソメを加えて蓋をして煮込む。
- 5 具材に火が通ったら、一旦火を止め、シチューの素を溶かし、火をつけとろみがつくまで煮込む。
-
6
牛乳を加え更にとろみがつくまで煮込む。
味を見て好みでシチューの素で調節する。 - 7 塩胡椒で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hee27
少しでも楽したい!
基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/08/04 10:59小松菜でつくりました。
おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)