キャベツと挽肉のクリームシチュー レシピ・作り方

キャベツと挽肉のクリームシチュー
  • 約30分
hee27
hee27
ロールキャベツの具材で巻かずにシチューにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分みじん切り,半分薄切りに。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 ひき肉とみじん切りの玉ねぎ,片栗粉を混ぜてひき肉の粒がなくなるまでこねる。
  3. 3 鍋に水を入れ火にかけ,沸騰したら2のタネを丸めて入れていく。
    アクが出たら取り除く。
  4. 4 キャベツと残りの玉ねぎをいれ、コンソメを加えて蓋をして煮込む。
  5. 5 具材に火が通ったら、一旦火を止め、シチューの素を溶かし、火をつけとろみがつくまで煮込む。
  6. 6 牛乳を加え更にとろみがつくまで煮込む。
    味を見て好みでシチューの素で調節する。
  7. 7 塩胡椒で味を整える。

きっかけ

サンドイッチに合わせるおかずを考えていて思いつきました。

  • レシピID:1250017612
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のひき肉キャベツ
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/08/04 10:59
    キャベツと挽肉のクリームシチュー
    小松菜でつくりました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る