準備は5分!中華風ねぎ豚炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
ネギを切るだけで主役ごはんの出来上がり!忙しいときにぜひ作ってみてくださいね。

材料(3合人分)

3合
白ネギ
1本
豚こま肉
200g
鶏ガラスープのもと
大さじ1
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    白ネギは薄くスライスする。豚こま肉は大きめであれば食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    洗ったお米を炊飯釜に入れ鶏ガラスープのもと、オイスターソース、おろしにんにく、ごま油を加え、3合の線まで水を加える。
  3. 3
    白ネギ、豚肉を加えて炊き込みモードで炊いたら出来上がり!

きっかけ

お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです!

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする