準備は5分!中華風ねぎ豚炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米
- 3合
- 白ネギ
- 1本
- 豚こま肉
- 200g
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白ネギは薄くスライスする。豚こま肉は大きめであれば食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 洗ったお米を炊飯釜に入れ鶏ガラスープのもと、オイスターソース、おろしにんにく、ごま油を加え、3合の線まで水を加える。
-
- 3
- 白ネギ、豚肉を加えて炊き込みモードで炊いたら出来上がり!
きっかけ
お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません