春キャベツのクリームロールキャベツ レシピ・作り方

春キャベツのクリームロールキャベツ
  • 約30分
hee27
hee27
クリーム味のロールキャベツです。ストウブで煮込みました。

材料(2人分)

  • 春キャベツの葉 16枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 合い挽き肉 160グラム
  • 20cc
  • コンソメ 大さじ1
  • シチューの素 大さじ2
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 春キャベツの葉大きめのものを16枚むき、分量外の水で茹でる。
  2. 2 茹でたキャベツの芯の厚い部分を包丁で薄くする。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにして,ひき肉と粘りが出るまでこねる。
  4. 4 キャベツ2枚を広めに重ねて並べ,3のタネを包んで楊枝で止める。8個作る。
  5. 5 鍋に巻き終わりを下にして並べ,そいだ芯も入れる。水とコンソメを入れて蓋をして煮る。
  6. 6 10分ほど煮込んだら、火を止めてシチューの素を溶かす。
  7. 7 火をつけてとろみがつくまで煮込み、塩胡椒で味を整える

きっかけ

春キャベツが,丸のままあったので。

  • レシピID:1250017576
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブキャベツロールキャベツ全般
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2024/04/28 18:58
    春キャベツのクリームロールキャベツ
    ごちそうさまでした♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る