春キャベツのクリームロールキャベツ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツの葉大きめのものを16枚むき、分量外の水で茹でる。
- 2 茹でたキャベツの芯の厚い部分を包丁で薄くする。
- 3 玉ねぎをみじん切りにして,ひき肉と粘りが出るまでこねる。
- 4 キャベツ2枚を広めに重ねて並べ,3のタネを包んで楊枝で止める。8個作る。
- 5 鍋に巻き終わりを下にして並べ,そいだ芯も入れる。水とコンソメを入れて蓋をして煮る。
- 6 10分ほど煮込んだら、火を止めてシチューの素を溶かす。
- 7 火をつけてとろみがつくまで煮込み、塩胡椒で味を整える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2024/04/28 18:58ごちそうさまでした♪美味しかったです。