ほうれん草とネギのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草をお好みの大きさに切ってから、約1分程度茹でます。冷水につけ、水気を切ります。
-
2
長ネギをみじん切りにします。
-
3
ごま油・ポン酢を混ぜておきます。
お皿にほうれん草・ネギ・いりごま・かつお節・ごま油ポン酢をかけたら完成です。
関連情報
![おかず係@時短・簡単レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04800be938c7b199debb130066bb61e1f1965298.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単・安い・美味しい✨