材料(2人分)
- 小松菜
- 半束
- かぶ
- スライス2枚
- あげ
- 4、5切れ
- 味噌
- 大さじ 1
- 粉末出汁
- 小さじ 1
- 水
- お椀2杯
作り方
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- 1
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- 小松菜は食べやすい長さに、かぶは皮をむきいちょう切り、あげもカットしておきます。
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- 2
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- 鍋に水、粉末出汁、かぶ、小松菜の茎を入れかぶに火が通るまで煮ます。
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- 3
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- かぶが煮えたら味噌を溶きあげを入れます。
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- 4
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- 食卓に出す前に小松菜の葉を入れ一煮立ちして完成です♪
おいしくなるコツ
その日のおかずが濃い味付けだったので小松菜とかぶの味噌汁であっさりと。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので