アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと小松菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
小松菜の苦味とかぶの甘みがとっても美味しいお味噌汁です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
半束
かぶ
スライス2枚
あげ
4、5切れ
味噌
大さじ 1
粉末出汁
小さじ 1
お椀2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに、かぶは皮をむきいちょう切り、あげもカットしておきます。
  2. 2
    鍋に水、粉末出汁、かぶ、小松菜の茎を入れかぶに火が通るまで煮ます。
  3. 3
    かぶが煮えたら味噌を溶きあげを入れます。
  4. 4
    食卓に出す前に小松菜の葉を入れ一煮立ちして完成です♪

おいしくなるコツ

その日のおかずが濃い味付けだったので小松菜とかぶの味噌汁であっさりと。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げかぶの味噌汁かぶ小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/24 03:10
89353652nao様、昨日はレポートを下さりありがとうございました。 お味噌汁、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます! 今日も良き1日を♪♪
林檎の木
こちらこそです(^^)さっそくの返レポに感謝です♪ほめてもらえて嬉しいです、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする