茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[下準備]卵の容量を量る
今回はLサイズの卵を使ったので、1個で60ml - 2 卵をボウルに移して、泡立てないように、よくほぐす
-
3
2に出汁、塩ひとつまみを入れて混ぜる
(今回は180ml) - 4 3をザルなどでこす
- 5 具を先に火を通すため、具だけお皿に入れて600W1分
-
6
5に4を加えて、200W6分
(火が通ってない場合は1分ずつ追加)
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2023/06/22 12:26美味しく出来ました。レシピありがとうございました