白米との相性抜群!小松菜のふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- 鰹節
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱し、胡麻油をひく
-
- 2
-
- 中火でみじん切りにした小松菜と鰹節を入れて炒め、醤油を回し入れ、塩をふる
-
- 3
-
- 容器にうつし、炒りごまを加えて混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
小松菜は荒く刻んだほうが美味しいです(^.^)
きっかけ
祖母が大根の葉でしていましたが、冷蔵庫の中になかったので小松菜で代用してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません