白米との相性抜群!小松菜のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morikana
これがあればおかずが少ない時もご飯が進みます♪

材料(2人分)

小松菜
2束
鰹節
1パック
醤油
大さじ1
2つまみ
ごま油
大さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、胡麻油をひく
  2. 2
    中火でみじん切りにした小松菜と鰹節を入れて炒め、醤油を回し入れ、塩をふる
  3. 3
    容器にうつし、炒りごまを加えて混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

小松菜は荒く刻んだほうが美味しいです(^.^)

きっかけ

祖母が大根の葉でしていましたが、冷蔵庫の中になかったので小松菜で代用してみました!

公開日:2022/12/27

関連情報

カテゴリ
小松菜ごはんのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

morikana 食べることも作ることもだいすきです(*'ω'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする