たたききゅうりとツナの和え物 レシピ・作り方

たたききゅうりとツナの和え物
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを麺棒で叩き、ほぐして一口大にします。きゅうりの皮が硬い場合はピーラーで剥きます。緑の部分を少し残すと色が綺麗です。
  2. 2 蓋のできる容器(あとで振って混ぜます)にきゅうり、タマネギみじん切り、ツナ缶をいれます。
  3. 3 2にごま油と鶏がらスープの素を入れます。★ オイル入りなツナ缶の場合はごま油を小さじ1程度に減らします★食塩不使用のツナ缶の場合は鶏がらスープの素を小さじ1に増やします
  4. 4 容器の蓋を閉めて、良く混ざるように振ったら完成です!

きっかけ

きゅうりの大量消費レシピです!

  • レシピID:1250017142
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶ごま油簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る