たたききゅうりとツナの和え物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 きゅうりを麺棒で叩き、ほぐして一口大にします。きゅうりの皮が硬い場合はピーラーで剥きます。緑の部分を少し残すと色が綺麗です。
- 2 蓋のできる容器(あとで振って混ぜます)にきゅうり、タマネギみじん切り、ツナ缶をいれます。
- 3 2にごま油と鶏がらスープの素を入れます。★ オイル入りなツナ缶の場合はごま油を小さじ1程度に減らします★食塩不使用のツナ缶の場合は鶏がらスープの素を小さじ1に増やします
- 4 容器の蓋を閉めて、良く混ざるように振ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません