生姜香る!カボチャの肉味噌炒め レシピ・作り方

生姜香る!カボチャの肉味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
食べ応え抜群なご飯に合うかぼちゃのおかずです。先にレンチンするので、時間もかかりません。

材料(4人分)

  • 鶏挽き肉 100g
  • かぼちゃ 1/4個
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜 1かけ
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆万能タレ(酒:みりん:醤油=各1) 大さじ2
  • ☆鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • ☆出汁 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜はきざんでおく。
    かぼちゃを一口大に切りレンジで600w2分30秒加熱する。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、挽き肉を加え炒める。火が通ったらかぼちゃと☆を加え煮詰める。
  3. 3 水分が少なくなってきたら生姜を加え、火を止め水溶き片栗粉をくわえたら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃは加熱し過ぎると崩れやすくなるので、レンジ加熱時間は加減してください。

  • レシピID:1250017087
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当お弁当 おかず 野菜鶏ひき肉
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る