胡麻和え飽きた!インゲンとシラスの生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ETmam
かくいう私も、胡麻和えに飽きたひとりです。

材料(2人分)

三度豆
ひと袋
しらす
大さじ2
生姜
1片
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    茹でた三度豆を食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    生姜を千切りにします。(ひとつまみほどのすりおろしも入れるとより風味が良いですが、無くてもOKです)
  3. 3
    しらす、麺つゆ、砂糖を混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

しらすの塩味により、麺つゆの濃さは調整して下さい。砂糖も同様に、麺つゆの甘さにより調整して下さい。甘めが苦手な方は砂糖無しで。

きっかけ

インゲン(三度豆)のレシピを検索しても、胡麻和えしか出てこないので、インゲンの食べ方を増やしたいと思いました。

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
いんげん生姜(新生姜)その他の和え物しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする