ずりぽん レシピ・作り方

ずりぽん
  • 約10分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
砂肝をさっぱりポン酢で!

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆鶏ガラスープ 少々
  • ☆塩 少々
  • ☆ポン酢 大さじ2
  • きざみねぎ 20g

作り方

  1. 1 砂肝をスライスする。
  2. 2 砂肝を茹でる。
  3. 3 ☆を混ぜて粗熱を取った2を加えて混ぜる。
  4. 4 食べるときにきざみねぎをかけたら出来上がりです!

きっかけ

砂肝が好きなので。

おいしくなるコツ

時間があれば少し冷蔵庫で漬けておくと、味がしみて美味しいです!

  • レシピID:1250017040
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみビールに合うおつまみポン酢
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る