ほうれん草とスチーム野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ(日本食材) 1/2個
- ヤングコーン(水煮) 1袋
- にんじん(日本食材) 1/2個
- ほうれん草(日本食材) 1/2袋
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
にんじんとパプリカを一口大に切る。
ほうれん草はざく切り。 - 2 鍋にスチームプレートを敷き、水をプレートギリギリまで入れ、にんじんを入れて蓋をして火にかける。
- 3 沸騰したら、ヤングコーン、パプリカを入れ、にんじんに串が刺さるくらいまで蒸す。
- 4 野菜とスチームプレートを取り出し、沸騰してるお湯にほうれん草を入れて茹でる。
- 5 茹で上がったら、お湯を切り、ほうれん草の水気を手で絞り、皿にもる。
- 6 オリーブオイルと塩を回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません