チーズがとろーり!ウインナーポテト春巻き レシピ・作り方

チーズがとろーり!ウインナーポテト春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
k-pon食堂
k-pon食堂
ホットスナック風で旦那が大喜びでした!

材料(6本人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • ウインナー 3本
  • じゃがいも 1個(大きめ)
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎスープ粉末 少々
  • とろけるチーズチーズ 60g
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、水にさらしてから、レンジで600w6分加熱する。
  2. 2 1をマッシュして塩コショウと玉ねぎスープ粉末を加えて混ぜる。
  3. 3 ウインナーを縦に半分に切る。
  4. 4 春巻きの皮にウインナー、2を6等分したもの、チーズ10gを巻く。
    巻き終わりは水溶き片栗粉で止める。
  5. 5 揚げ油(分量外)を熱して160℃できつね色になるまで揚げたら出来上がりです!

きっかけ

チーズがとろーりなので、出来立て熱々で食べて下さい(*^^*)

  • レシピID:1250016931
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き子どものパーティソーセージ・ウインナーじゃがいも
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る