ザーサイのきゅうり和え レシピ・作り方

ザーサイのきゅうり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k-pon食堂
k-pon食堂
ザーサイが中途半端に残ったときにぜひ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でもやしを1分茹でる。
  2. 2 きゅうりを千切りにする。
  3. 3 もやしの水気をよく切り、きゅうり、ザーサイ、ごま油、白だしを入れて混ぜたら完成です!
  4. 4 時間があれば冷蔵庫で10分ほど馴染ませるとより美味しいです。

きっかけ

ピリ辛にする場合は豆板醤を少し加えるか、ごま油をラー油に置き換えても良いです。

  • レシピID:1250016866
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみもやしきゅうり5分以内の簡単料理
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る