お野菜だけで♪大葉とれんこんのハンバーグ♪ レシピ・作り方

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いちご☆812
お野菜だけで、美味しいです♪
グルテンフリーです♪

材料(3〜4人分)

れんこん
200〜250g
玉ねぎ
中1/2個
にんじん
1/4本
大葉
10枚
米粉
大さじ4
片栗粉
大さじ2
小さじ1
こしょう
少々
オリーブオイル(お好みのオイル)
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、大葉はみじん切りにする。
    れんこんをすりおろし、1/5
    くらいはみじん切りにする。
    すりおろしたれんこんは、水気を絞る。
  2. 2
    ボウルに〈1〉を入れ、米粉と片栗粉、塩、こしょうを入れよく混ぜる。
    そして、8等分の小判型にぎゅっと形を整える。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、〈2〉を並べて、
    弱火で両面に焦げ目がつくくらいまでゆっくり焼く。

おいしくなるコツ

大葉はなくてもだいじょうぶです。 味が薄かったら、ソースやケチャップを添えてください。 しょうゆを足しても、美味しいと思います。

きっかけ

野菜だけで、ハンバーグを作りたかったので、作りました。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
れんこんしそ・大葉その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

いちご☆812 レシピ投稿初心者です。 砂糖なし、グルテンフリー、節約なレシピが好きです。 よろしくおねがいします♪

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