アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモンネギ豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
レモンでさっぱりご飯がすすみます!

材料(4人分)

豚こま
300g
白ネギ
半分
☆塩コショウ
小さじ1
☆レモン汁
大さじ2
☆ごま油
小さじ2
☆鶏がらスープ
大さじ2
☆おろしにんにく
大さじ1
☆おろししょうが
小さじ1
もやし
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギを薄くスライスして豚、白ネギ、☆の調味料をポリ袋に入れる。
  2. 2
    1を15分以上冷蔵庫でねかして、フライパンで焼き、火が通ったらもやしを加え火が通ったら完成です!
  3. 3
    1を冷凍保存も可能です!
    食べる日の朝に冷蔵庫に移して解凍して加熱して下さい。
    1ヶ月以内にお召し上がりください。

きっかけ

下味冷凍のレシピを考えたくて。

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)作り置き・冷凍できるおかず塩レモン

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする