材料(4人分)
- 豚こま
- 300g
- 白ネギ
- 半分
- ☆塩コショウ
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆鶏がらスープ
- 大さじ2
- ☆おろしにんにく
- 大さじ1
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
- もやし
- 一袋
作り方
-
- 1
-
- 白ネギを薄くスライスして豚、白ネギ、☆の調味料をポリ袋に入れる。
-
- 2
- 1を15分以上冷蔵庫でねかして、フライパンで焼き、火が通ったらもやしを加え火が通ったら完成です!
-
- 3
- 1を冷凍保存も可能です!
食べる日の朝に冷蔵庫に移して解凍して加熱して下さい。
1ヶ月以内にお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません