お弁当にも!かぶの葉とちくわのピリ辛炒め レシピ・作り方

お弁当にも!かぶの葉とちくわのピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k-pon食堂
k-pon食堂
ご飯がすすむ一品です!

材料(4人分)

  • かぶの葉 3本分
  • ちくわ 4本
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 万能タレ(醤油:酒:みりん=1:1:1) 大さじ4
  • 鰹節 1袋
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉をよく洗い小さく刻む。
    ちくわも3㎜くらいに輪切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、かぶの葉を加え炒める。
  3. 3 かぶの葉がしんなりしてきたら、ちくわ、鶏ガラスープ、万能タレ、輪切り唐辛子を加える。
  4. 4 水分が少なくなってきたら鰹節、すりごまを加え混ぜたら完成です!

きっかけ

かぶの葉があまったので。

  • レシピID:1250016814
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理とうがらし・葉唐辛子ちくわ
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさクル
    あさクル
    2022/06/13 19:10
    お弁当にも!かぶの葉とちくわのピリ辛炒め
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る