アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん!鶏ムネ肉の塩麹焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちご☆812
かんたんに作れます!

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
玉ねぎ
1個
ニンジン
1/2本
塩麹
大さじ1〜2
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切り、鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ビニール袋に、鶏ムネ肉、玉ねぎ、ニンジンをいれ、塩麹、酒を入れてもむ。
    冷蔵庫に入れて2〜3時間おいておく。
  3. 3
    フライパンに、油を入れて、(2)の材料をすべて入れて、蓋をして、火が通るまで加熱する。

おいしくなるコツ

塩麹によって塩分濃度が違うので、調整してください。

きっかけ

塩麹があったので、活用しようと思いました♪

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

いちご☆812 レシピ投稿初心者です。 砂糖なし、グルテンフリー、節約なレシピが好きです。 よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする