材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- 塩麹
- 大さじ1〜2
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切り、鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ビニール袋に、鶏ムネ肉、玉ねぎ、ニンジンをいれ、塩麹、酒を入れてもむ。
冷蔵庫に入れて2〜3時間おいておく。
-
- 3
- フライパンに、油を入れて、(2)の材料をすべて入れて、蓋をして、火が通るまで加熱する。
おいしくなるコツ
塩麹によって塩分濃度が違うので、調整してください。
きっかけ
塩麹があったので、活用しようと思いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません