生もずくの冷凍方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生もずく 960g
作り方
- 1 ポリ袋に120gずつ分けて、ほどきやすいように結ぶ。
- 2 ジップロックに入れて冷凍する。
- 3 食べる日の朝に冷蔵庫に移しておけば夜には食べれます。急ぐ場合は流水で溶かしてください。
きっかけ
生もずくは洗わずに冷凍して、解凍してから洗って塩抜きしてください。 我が家は一人60gずつですが、お好みで量は調整してくださいね。
おいしくなるコツ
保存の目安はだいたい1ヶ月になります。
- レシピID:1250016689
- 公開日:2022/02/20
関連情報
- カテゴリ
- もずく冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なまはげ子2024/07/03 16:17まさかもずくが冷凍出来るとは‼︎
ありがとうございました^ ^