簡単♪苺大福ディップ レシピ・作り方

簡単♪苺大福ディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
どれみしゃも
どれみしゃも
よく混ぜてください。

材料(1人分)

  • 苺ジャム 大さじ山盛り1
  • あんこ 大さじ1
  • 牛乳 10cc
  • 極少量

作り方

  1. 1 器に苺ジャムとあんこを入れます。
  2. 2 甘さを際だたせるため、極少量の塩を加えます。
  3. 3 牛乳を少量加えて
  4. 4 しっかり混ぜます。
    パンに乗せたり
    白玉と和えたり。
    ※米粉で作る白玉団子のレシピあります。
  5. 5 牛乳をさらに加えれば
    苺大福ミルク。

きっかけ

苺大福が食べたくなって。

おいしくなるコツ

牛乳でよく溶いてください。 苺大福ミルクにするとあんの粒が引っかかるので、飲み込む力の弱い方はこしあんでお作りください。

  • レシピID:1250016639
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福牛乳・乳飲料5分以内の簡単料理イチゴジャム簡単お菓子
関連キーワード
あんこ消費 イチゴジャム消費 苺ミルク いちご大福
料理名
苺大福ディップ
どれみしゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る