簡単♪苺大福ディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 苺ジャム 大さじ山盛り1
- あんこ 大さじ1
- 牛乳 10cc
- 塩 極少量
作り方
- 1 器に苺ジャムとあんこを入れます。
- 2 甘さを際だたせるため、極少量の塩を加えます。
- 3 牛乳を少量加えて
-
4
しっかり混ぜます。
パンに乗せたり
白玉と和えたり。
※米粉で作る白玉団子のレシピあります。 -
5
牛乳をさらに加えれば
苺大福ミルク。
きっかけ
苺大福が食べたくなって。
おいしくなるコツ
牛乳でよく溶いてください。 苺大福ミルクにするとあんの粒が引っかかるので、飲み込む力の弱い方はこしあんでお作りください。
- レシピID:1250016639
- 公開日:2022/02/08
関連情報
- 料理名
- 苺大福ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません