アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とキャベツの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hee27
少し甘めの味付けです。好みでお醤油をかけても。

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
豚ひき肉
150グラム
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
小さじ1
ウェイパー(チューブ)
2センチ位
生姜(チューブ)
2センチ位
にんにく(チューブ)
2センチ位
春巻きの皮
10枚
水溶き小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにする。
    生姜、にんにく、麺つゆ、蜂蜜、酒、みりん、ウェイパーを合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わってきたら、キャベツを入れて炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、合わせておいた調味料を入れ、汁気が無くなるまで炒め、冷ます。
  5. 5
    春巻きの皮に具を包み、端を水溶き小麦粉で止める。
  6. 6
    フライパンに春巻きを入れ、上からオリーブオイルを回しかけ、中火で返しながら色味がつくまで揚げ焼きする。

きっかけ

春巻きのバラエティを増やしたくて。

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食簡単おつまみキャベツ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする