糖質制限☆混ぜるだけカップでチーズケーキ(冷凍可) レシピ・作り方

糖質制限☆混ぜるだけカップでチーズケーキ(冷凍可)
  • 約1時間
  • 500円前後
まむやさん
まむやさん
切るのが面倒臭いのでいつもカップで作っています。ラップをして冷凍出来ます。

材料(カップ12個人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温で戻すかレンチンして柔らかくしたらクリーム状にします。
  2. 2 エリスリトールをしっかり混ぜます。
  3. 3 卵を混ぜます。カラザは取ってください。
  4. 4 生クリームを混ぜます。
  5. 5 おからパウダーを混ぜます。
  6. 6 レモン汁を混ぜます。私は大さじ3が好みです。
  7. 7 カップに均等に入れて、170度に余熱したオーブンで35分~40分焼いて完成です。

きっかけ

切るのが面倒臭いのでカップで作っています。材料も使いきりたいのでこのレシピになりました。

おいしくなるコツ

丁寧に混ぜることが大事です。 レモン汁大さじ3、エリスリトール70gだとかなりさっぱりした仕上がりになります。自分好みにアレンジしてください。 解凍は冷蔵庫で自然解凍か、すぐ食べたい時はレンチンでも出来ます。

  • レシピID:1250016611
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ糖質制限・低糖質おから
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ 糖質制限 使いきり
料理名
ベイクドチーズケーキ
まむやさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る