糖質制限☆混ぜるだけカップでチーズケーキ(冷凍可) レシピ・作り方
材料(カップ12個人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温で戻すかレンチンして柔らかくしたらクリーム状にします。
- 2 エリスリトールをしっかり混ぜます。
- 3 卵を混ぜます。カラザは取ってください。
- 4 生クリームを混ぜます。
- 5 おからパウダーを混ぜます。
- 6 レモン汁を混ぜます。私は大さじ3が好みです。
- 7 カップに均等に入れて、170度に余熱したオーブンで35分~40分焼いて完成です。
きっかけ
切るのが面倒臭いのでカップで作っています。材料も使いきりたいのでこのレシピになりました。
おいしくなるコツ
丁寧に混ぜることが大事です。 レモン汁大さじ3、エリスリトール70gだとかなりさっぱりした仕上がりになります。自分好みにアレンジしてください。 解凍は冷蔵庫で自然解凍か、すぐ食べたい時はレンチンでも出来ます。
- レシピID:1250016611
- 公開日:2022/02/02
関連情報
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2023/07/26 20:30美味しかったです♪