塩鶏じゃが レシピ・作り方
![塩鶏じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7825f147cfc6a577eb4625d55b4bead2f1b335c.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉とにんじんは一口大に、玉ねぎは薄切り。
-
2
鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から入れて炒める。
-
3
肉の両面に焼き色がついたら、野菜を入れて炒める。
-
4
野菜に油が回ったら、水とダシ、調味料を入れ、蓋をして煮込む。
-
5
30分ほど煮込んで、じゃがいもが柔らかくなったら出来上がり。
好みでネギを添えて。
きっかけ
いつもと違う肉じゃがを作りたくて塩味に。冷蔵庫にあった鶏肉を使用しました。
おいしくなるコツ
食べる時にネギを乗せたり、七味をかけても美味しいです。
- レシピID:1250016589
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2022/04/29 23:09すごく好きな味です!おいしくいただきました。ありがとうございました(^^)