塩鶏じゃが レシピ・作り方

塩鶏じゃが
  • 約30分
hee27
hee27
炒めて煮込んで出来上がり。我が家はストウブで作ってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉とにんじんは一口大に、玉ねぎは薄切り。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から入れて炒める。
  3. 3 肉の両面に焼き色がついたら、野菜を入れて炒める。
  4. 4 野菜に油が回ったら、水とダシ、調味料を入れ、蓋をして煮込む。
  5. 5 30分ほど煮込んで、じゃがいもが柔らかくなったら出来上がり。
    好みでネギを添えて。

きっかけ

いつもと違う肉じゃがを作りたくて塩味に。冷蔵庫にあった鶏肉を使用しました。

おいしくなるコツ

食べる時にネギを乗せたり、七味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1250016589
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉じゃがストウブ白だしじゃがいも
hee27
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2022/04/29 23:09
    塩鶏じゃが
    すごく好きな味です!おいしくいただきました。ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る