きのこのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エリンギを細切り
しめじを割く
ねぎを斜め切り
ちくわを斜め切りにする - 2 フライパンにマヨネーズをいれて火をつける
- 3 ふつふつしてきたらキノコをいためる
- 4 キノコから水分が出てきたらねぎをいれて炒める
- 5 ねぎがくたっとしてきたらちくわ、オイスターソースをいれる
- 6 強火にして水分を飛ばしながら炒める
きっかけ
冷蔵庫に余ったもので絶対美味しいオイマヨにしました
おいしくなるコツ
最後は強火で水分とばしてちょっと焦げ目があると美味しいです! きのこは舞茸、椎茸でも美味しいです!
- レシピID:1250016579
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません