ストウブであったか牛鍋!ご飯にも。 レシピ・作り方

ストウブであったか牛鍋!ご飯にも。
  • 約30分
hee27
hee27
ストウブで作ってテーブルにそのまま出しちゃいます!

材料(2人分)

  • 牛肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • すき焼き麩 6個
  • 焼き豆腐 1個
  • 結びこんにゃく 4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 粉末鰹だし 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、焼き豆腐は10等分に切り、すき焼き麩は水で戻す。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、牛肉と砂糖大さじ1を入れ炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 玉ねぎが少し透き通ってきたら、水、粉末だし、麺つゆ(大さじ2)、酒、みりん、他の具材を入れて蓋をして煮る。
  5. 5 玉ねぎがくったりしてきたら、麺つゆ大さじ1、砂糖大さじ1を追加して更に5分程度煮込む。

きっかけ

テレビで見た牛皿か美味しそうだったので、鍋にアレンジしてそのままサーブしました。

おいしくなるコツ

煮込んでから味を見て、更に調味料で甘みをつけました。

  • レシピID:1250016488
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ストウブ簡単夕食その他の鍋
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る