ストウブであったか牛鍋!ご飯にも。 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、焼き豆腐は10等分に切り、すき焼き麩は水で戻す。
-
2
鍋にオリーブオイルをひき、牛肉と砂糖大さじ1を入れ炒める。
-
3
肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れ炒める。
-
4
玉ねぎが少し透き通ってきたら、水、粉末だし、麺つゆ(大さじ2)、酒、みりん、他の具材を入れて蓋をして煮る。
- 5 玉ねぎがくったりしてきたら、麺つゆ大さじ1、砂糖大さじ1を追加して更に5分程度煮込む。
きっかけ
テレビで見た牛皿か美味しそうだったので、鍋にアレンジしてそのままサーブしました。
おいしくなるコツ
煮込んでから味を見て、更に調味料で甘みをつけました。
- レシピID:1250016488
- 公開日:2021/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません