煮込んで簡単手羽元のおでん♪好きな具材で。 レシピ・作り方

煮込んで簡単手羽元のおでん♪好きな具材で。
  • 約30分
  • 1,000円前後
hee27
hee27
煮込む時間はほったらかしで。
素やスープがなくても作れるおだしで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
  2. 2 水に白だし、酒、みりん、オイスターソースを入れて火にかける。
  3. 3 煮立ったら、手羽元、練り物、結びこんにゃく、豆腐を入れる。
  4. 4 火が通ったら四等分したはんぺんを入れて3分煮る。

きっかけ

練り物が買ってあったので、家にあった他の残り物を使って。

おいしくなるコツ

具材はお好みで。 すぐ食べないときは、はんぺん以外を煮込んでおいて、温めてからはんぺんを入れて仕上げます。

  • レシピID:1250016404
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんはんぺん簡単夕食手羽元
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2021/12/09 19:26
    煮込んで簡単手羽元のおでん♪好きな具材で。
    参考にさせてもらいました^ ^
    美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る