煮込んで簡単手羽元のおでん♪好きな具材で。 レシピ・作り方
![煮込んで簡単手羽元のおでん♪好きな具材で。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb1feb0b52d1e5682870e558055c553bb460bd97.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りする。
- 2 水に白だし、酒、みりん、オイスターソースを入れて火にかける。
- 3 煮立ったら、手羽元、練り物、結びこんにゃく、豆腐を入れる。
- 4 火が通ったら四等分したはんぺんを入れて3分煮る。
きっかけ
練り物が買ってあったので、家にあった他の残り物を使って。
おいしくなるコツ
具材はお好みで。 すぐ食べないときは、はんぺん以外を煮込んでおいて、温めてからはんぺんを入れて仕上げます。
- レシピID:1250016404
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・ピクルス・2021/12/09 19:26参考にさせてもらいました^ ^
美味しく出来ました♪
素やスープがなくても作れるおだしで。