冷凍小えびでエビマヨ レシピ・作り方

冷凍小えびでエビマヨ
  • 約15分
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
後一品、ちゃちゃっと。

材料(2人分)

  • 冷凍えび 1/2袋
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 中華パウダー 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 少々
  • はちみつ 少々

作り方

  1. 1 冷凍えびは水にさらして解凍しペーパーで水気を切っておく(面倒なら凍ったままでも可)
  2. 2 小麦粉、玉子、中華パウダーを何も考えずに混ぜえびも混ぜる
  3. 3 油は割と高温でさっと入れてパリパリになってきたらすぐあげる(えびが小さいのですぐあがります)
  4. 4 別でマヨネーズ、はちみつ、粒マスタードを混ぜておいてあげたえびをぶっ込む

きっかけ

他の揚げ物で衣が余ったのでついでに

おいしくなるコツ

冷凍えびは小さいので少量の油で出来て面倒なえびの処理要らずで簡単。絶対美味しいやつです。 ソースを変えればエビチリも出来ます。

  • レシピID:1250016375
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2023/11/29 22:39
    冷凍小えびでエビマヨ
    先日はレポありがとうございました!
    こちらもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る