冷凍小えびでエビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍えびは水にさらして解凍しペーパーで水気を切っておく(面倒なら凍ったままでも可)
- 2 小麦粉、玉子、中華パウダーを何も考えずに混ぜえびも混ぜる
- 3 油は割と高温でさっと入れてパリパリになってきたらすぐあげる(えびが小さいのですぐあがります)
- 4 別でマヨネーズ、はちみつ、粒マスタードを混ぜておいてあげたえびをぶっ込む
きっかけ
他の揚げ物で衣が余ったのでついでに
おいしくなるコツ
冷凍えびは小さいので少量の油で出来て面倒なえびの処理要らずで簡単。絶対美味しいやつです。 ソースを変えればエビチリも出来ます。
- レシピID:1250016375
- 公開日:2021/10/29
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Zxthj6h2023/11/29 22:39先日はレポありがとうございました!
こちらもおいしかったです。