かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ととらく
ととらく
落とし蓋は必須です。簡単レシピ!

材料(6人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 50ml
  • 顆粒のいりこだし 3g
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る。
    ※煮崩れ防止のため面取りをする。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、水、いりこを加え2分炊く。
  3. 3 砂糖と醤油で味をつけ、落とし蓋をして、箸が通るくらいまで8分ほど煮込む。

きっかけ

かぼちゃがスーパーに並んでいたから。

  • レシピID:1250016347
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Foron
    Foron
    2021/10/28 10:43
    かぼちゃの煮物
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)
  • さなべ
    さなべ
    2021/10/26 18:18
    かぼちゃの煮物
    美味しくできました。
  • sumocyan
    sumocyan
    2021/10/26 14:13
    かぼちゃの煮物
    お弁当用に作りました。
    ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る