簡単イカの和物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ボイルされているイカをボウルにあけ生姜、みょうが、三つ葉、大葉など薬味をカットしてボウルにいれる
(薬味は好きなもの入れていいです。大葉が苦手なら抜いても大丈夫です) - 2 ポン酢とポッカレモンを好みの量でいいです。酸っぱいのか好きな方はポッカレモン多めでいいです。軽く混ぜて終わり
きっかけ
薬味が余っていてイカに混ぜでみたら美味しかった
おいしくなるコツ
食べる直前に味付けした方がいいです。時間が経ちすぎると薬味がしんなりし過ぎてしまいます。味が染みてそちらが好きな方は早めに味付けしてもいいと思います
- レシピID:1250016292
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません