牡蠣みその東のまるごと鍋 レシピ・作り方

牡蠣みその東のまるごと鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ioR
ioR
牡蠣の赤味噌鍋です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁を鍋に入れ沸騰させ、味噌をときます。
  2. 2 エリンギを細くさき、豆腐を8等分にし、冷凍牡蠣を水洗いします。
  3. 3 1.にもやし、エリンギ、豆腐を入れしばらく煮ます。
  4. 4 牡蠣を入れて中火で7〜10分煮て火がとおれば完成です。

きっかけ

簡単鍋を作りたくて。

おいしくなるコツ

牡蠣に火が通りすぎると小さくなるので注意して下さい。味噌はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1250016250
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣絹ごし豆腐木綿豆腐もやしエリンギ
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る