牡蠣みその東のまるごと鍋 レシピ・作り方
![牡蠣みその東のまるごと鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47244d8752b518ae3207d08ecd66511a37d673b6.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 だし汁を鍋に入れ沸騰させ、味噌をときます。
- 2 エリンギを細くさき、豆腐を8等分にし、冷凍牡蠣を水洗いします。
- 3 1.にもやし、エリンギ、豆腐を入れしばらく煮ます。
- 4 牡蠣を入れて中火で7〜10分煮て火がとおれば完成です。
きっかけ
簡単鍋を作りたくて。
おいしくなるコツ
牡蠣に火が通りすぎると小さくなるので注意して下さい。味噌はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1250016250
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません