小松菜とツナコーン和え レシピ・作り方

小松菜とツナコーン和え
  • 約15分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
ツナコーン缶詰でコーンの黄色がアクセントになります。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • ツナコーン缶詰 2缶(230g)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして小松菜を数分ほど茹でる。
  2. 2 冷水にさらして水気を絞り3センチ幅に切る。
  3. 3 ボールに小松菜と顆粒だし、ツナコーンを油を切って入れ、混ぜて完成。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1250016209
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜とうもろこしツナ缶
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2024/06/16 06:54
    小松菜とツナコーン和え
    先日はつくレポありがとうございました♪
    美味しかったです^^
  • こたろうkitchen
    こたろうkitchen
    2023/12/16 10:49
    小松菜とツナコーン和え
    ザズーさん、こんにちは。簡単に作れて彩りもよく美味しかったです♡レシピありがとうございました♪
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/01/18 01:21
    小松菜とツナコーン和え
    ツナの代わりにサケフレークで作りました♪
    とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る