簡単!上海風焼きそば レシピ・作り方

簡単!上海風焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
まさp
まさp
冷蔵庫の中にある余った具材で簡単に作れます
/(^o^)\

材料(3人分)

  • 焼きそば(3食入) 1袋
  • ○長ネギ 1/2本
  • ○にんじん 1/3本
  • ○もやし 1袋
  • ○キャベツ 半玉の1/4個
  • ○カニかま 3本
  • ○魚肉ソーセージ 1本
  • 天かす 少々
  • 青のり 少々
  • 3個
  • ⭐料理酒 大さじ1杯
  • ⭐味覇(中華の素) 大さじ1/2杯
  • ⭐塩・胡椒 少々
  • ⭐オイスターソース 大さじ1杯
  • ⭐胡麻油 大さじ1杯
  • ⭐チューブにんにく 約2cm
  • ⭐チューブ生姜 約2cm
  • ⭐水 150cc
  • ⭐ナンプラー(醤油可) 小さじ1杯
  • サラダ油(炒め用) 少々

作り方

  1. 1 事前にそばを炒め、皿に移して置く。そばをほぐす時は、料理酒又は水を少々加えるとほぐしやすくなりますよ。
  2. 2 ○印の具材を炒めます。
    ある程度炒めたら、⭐印の調味料を加え、一煮立ちさせます。
  3. 3 一煮立ちしたら、事前に炒めたそばを入れて具材と絡めます。
  4. 4 焼きそばを皿に盛り付けた後お好みで、目玉焼き、天かす、青のりをかけて。目玉焼きは、焼きそばを作ったフライパンに水を少々入れてフタを閉め、蒸し焼きで作ります。
    召し上がれ(^.^)

きっかけ

中華料理店で食べた焼きそばの味を再現しようと思い、味覇を使ったら簡単に出来ました!

おいしくなるコツ

具材に冷凍のシーフードミックスを加えると、本格的な上海焼きそばに! 胡椒は、あれば粗挽き胡椒、目玉焼きは、半熟が オススメです。 ラー油、レモン汁(お酢)で味変も美味しいですよ!

  • レシピID:1250016198
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば中華スープ・鶏ガラスープの素アレンジ焼きそば
まさp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る