簡単!上海風焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 事前にそばを炒め、皿に移して置く。そばをほぐす時は、料理酒又は水を少々加えるとほぐしやすくなりますよ。
-
2
○印の具材を炒めます。
ある程度炒めたら、⭐印の調味料を加え、一煮立ちさせます。 - 3 一煮立ちしたら、事前に炒めたそばを入れて具材と絡めます。
-
4
焼きそばを皿に盛り付けた後お好みで、目玉焼き、天かす、青のりをかけて。目玉焼きは、焼きそばを作ったフライパンに水を少々入れてフタを閉め、蒸し焼きで作ります。
召し上がれ(^.^)
きっかけ
中華料理店で食べた焼きそばの味を再現しようと思い、味覇を使ったら簡単に出来ました!
おいしくなるコツ
具材に冷凍のシーフードミックスを加えると、本格的な上海焼きそばに! 胡椒は、あれば粗挽き胡椒、目玉焼きは、半熟が オススメです。 ラー油、レモン汁(お酢)で味変も美味しいですよ!
- レシピID:1250016198
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
/(^o^)\