濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

濃厚カルボナーラ
  • 約30分
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
卵黄に火が通ると固まってしまうので、混ぜ合わせる時は注意してください。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80〜100g
  • 卵黄 1個
  • ピザ用チーズ 軽くひとつかみ程
  • 牛乳 大さじ5杯
  • ベーコン 3〜4枚
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティをお好みの固さに茹でます。
    規定時間より1分程短く茹でるのがおすすめです☆
    茹だったら湯切りをします。
  2. 2 熱したフライパンに、油をひき、ベーコンを炒めます。
  3. 3 更に、牛乳とチーズを加えて混ぜます。
  4. 4 チーズが溶け、牛乳もふつふつとしたらオッケーです☆
  5. 5 火を止め、フライパンの中に茹でたスパゲッティの麺を入れ、混ぜ合わせます。更に、卵黄を加えて、全体的によく混ぜ合わせます。
  6. 6 ブラックペッパーで味を整えたら完成です☆

きっかけ

カルボナーラが食べたくなり作ってみました。

  • レシピID:1250016151
  • 公開日:2021/10/06
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