ふわとろかつ丼 レシピ・作り方

ふわとろかつ丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
ととらく
ととらく
卵の硬さはお好みで

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★水 100ml
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★和風顆粒だし 小さじ2
  • とんかつ 3人前
  • 2個
  • ご飯 3人前

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切る。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、★の材料を加え、玉ねぎがしんなりするまで煮込む。
  3. 3 とんかつを食べやすい大きさに切り、2に加える。
  4. 4 溶き卵を加え、ふわふわになるまで煮込む。
  5. 5 ご飯にのせたら出来上がり。

きっかけ

とんかつが余ったので

  • レシピID:1250016123
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/10/25 02:13
    ふわとろかつ丼
    美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • るー5
    るー5
    2021/10/12 10:50
    ふわとろかつ丼
    参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る