えびニラたっぷり焼き餃子 レシピ・作り方

えびニラたっぷり焼き餃子
  • 約15分
  • 1,000円前後
ととらく
ととらく
ポン酢、ラー油などお好みのタレでお召し上がりください。

材料(4人分)

  • 豚ミンチ 300g
  • えび 6尾
  • ニラ 1袋
  • キャベツ 1/6
  • 小さじ1
  • ⭐︎生姜チューブ 2cm
  • ⭐︎ウェイパー 大さじ1.5
  • ⭐︎塩胡椒 2振り
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • ⭐︎ごま油 小さじ1
  • 餃子の皮 50枚
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 えび、ニラ、キャベツを細かく切る。
  2. 2 キャベツに塩を振りよく揉み込む。しばらくすると汁が出るのでよく絞る。
  3. 3 ボウルにミンチと1の具材、⭐の材料を加えよく練る。
  4. 4 皮に包む。
  5. 5 フライパンに油を引き、きつね色になるまで餃子を焼く。
  6. 6 お湯を入れ蓋をして10分蒸す。

きっかけ

餃子を食べたくなったから。

おいしくなるコツ

ウェイパーが味の決め手です。

  • レシピID:1250016044
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る