秋の味覚!キノコたっぷりすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととらく
キノコと冷蔵庫の余り物ですき焼きを作りました
みんながつくった数 5

材料(3人分)

牛肉
300g
玉ねぎ
1/2個
小さじ1
白ネギ
1/2本
キャベツ
50g
ナス
1本
椎茸
3個
えのき
1/2個
しめじ
1/2個
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ1
うどん
1玉
3個

作り方

  1. 1
    牛肉を一口大に、玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油を引き、牛肉と玉ねぎを軽く炒める。
  2. 2
    白ネギ、キャベツ、ナス、キノコを一口大にカットし、1へ加える。
  3. 3
    醤油、砂糖、酒を加え、食材に味が染み込むまで10分ほど炊く。
  4. 4
    うどんを加え、うどんが温まるまで少し炊く。
  5. 5
    卵につけてお召し上がりください。

きっかけ

旬のキノコを食べたくなったから。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/06 20:28
簡単に美味しくできました!素敵なレシピをありがとうございます!
うめたよす
2021/12/09 08:11
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする