材料(3人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油
- 小さじ1
- 白ネギ
- 1/2本
- キャベツ
- 50g
- ナス
- 1本
- 椎茸
- 3個
- えのき
- 1/2個
- しめじ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- うどん
- 1玉
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 牛肉を一口大に、玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油を引き、牛肉と玉ねぎを軽く炒める。
-
- 2
- 白ネギ、キャベツ、ナス、キノコを一口大にカットし、1へ加える。
-
- 3
- 醤油、砂糖、酒を加え、食材に味が染み込むまで10分ほど炊く。
-
- 4
- うどんを加え、うどんが温まるまで少し炊く。
-
- 5
- 卵につけてお召し上がりください。