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身体に優しい鶏肉鍋 レシピ・作り方

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HIMA
にんじん丸々一本ぺろりと食べられる鍋です!

材料(2人分)

にんじん
一本
ネギ
一本
大根
1/3本
もやし
一袋
鶏肉
一枚(200〜250g)
ほんだし
大さじ2
ぽん酢
お好みで
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作り方

  1. 1
    にんじんをピーラーで上から下へ薄く削いでおく。
  2. 2
    一口大に切った鶏肉と大根を深めの鍋に入れ、ほんだしも入れる。
    鶏肉が隠れるくらいに水を張り沸騰させていく。
  3. 3
    途中アクをとる。
  4. 4
    15分ほど煮込み、アク取りを終えたら、にんじん、ねぎをザッと入れる。
  5. 5
    にんじん、ネギを入れてから5分くらい煮込み鶏肉に完全に火が入ったら、もやしを入れ、シャキシャキ感が残る程度で火を止める。
  6. 6
    それぞれの器に食べたいだけよそい、鍋の出汁スープを入れポン酢をかけたら完成‼

おいしくなるコツ

にんじんを薄切りにすることで火が通るのも早く、子供でも食べ易いです!

きっかけ

さっぱりした鍋で野菜をいっぱいとりたく、作りました!

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ポン酢ほんだし簡単鶏肉料理にんじん

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