チーズでカリカリししゃも レシピ・作り方

チーズでカリカリししゃも
  • 約10分
  • 300円前後
HIMA
HIMA
追加の一品でもおつまみにも!

材料(2人分)

  • 子持ちししゃも ひとパック
  • 粉チーズ 適量〜お好み
  • オリーブオイルかごま油でも 適量〜お好み

作り方

  1. 1 オイルをひいてフライパンで焼きます。
  2. 2 我が家では焦げ目がつくくらい両面よく焼きます。
  3. 3 上から粉チーズをかけて、蓋をしてチーズがカリカリになるまで焼いたら完成です!

きっかけ

粉チーズが大好きで、なんにでもかけて試してみたらハマりました!

おいしくなるコツ

粉チーズをカリカリに焼くことで、ししゃものタマゴのプチプチとチーズのカリカリが合って食感も美味しいです!

  • レシピID:1250015917
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る