簡単!バランス混ぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油) 1袋
- 冷凍ブロッコリー 3~5房
- 豚こま肉 3枚
- ごま油 少々
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 フライパンに水100cc、インスタント麺、ブロッコリーを入れて、火にかける。
- 2 インスタントはひっくり返しながら、火を通していく。
- 3 麺がある程度ほぐれたら、端っこに寄せて、空いた場所に肉を入れる。
- 4 フライパンを傾けて、水分があるところに麺とブロッコリー、余ったところに肉を広げて、肉に火を通す。
- 5 肉の色が完全に変わり、水分が飛んだら、火を止める。
- 6 インスタント麺に入っている調味料を1/3入れて混ぜる。
- 7 皿に盛って、ごま油とブラックペッパーをかける。
きっかけ
簡単にガツンとしたランチが食べたくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは冷凍なので、最初から入れます。生の食材を使うときは、肉の前に入れます。
- レシピID:1250015856
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません