材料(3人分)
- ★玉子
- 4個
- ★水溶き片栗粉
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆水
- 1カップ
- ☆ホタテ貝柱(缶詰)
- 3個
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ご飯
- 3膳
作り方
-
- 1
-
- ★をボウルに入れて解きほぐす。
-
- 2
-
- 1をサラダ油をフライパンに入れて薄焼きにする。
-
- 3
-
- ☆を小鍋に入れて沸騰させる。
-
- 4
-
- 3に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 5
-
- ご飯を丼に入れ、玉子をのせる。
4をかける。
おいしくなるコツ
ホタテ貝柱はほぐすと食べやすいです。
きっかけ
朝食として作ったのでやさしい味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません