材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 100g
- ★カットトマト缶詰
- 400g
- ★水
- 100ml
- ★コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取り除き、手でほぐしておく。 玉ねぎは繊維に沿って1センチ幅に切る。鶏むね肉は一口大に切り、塩、白こしょうを振る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を炒める。全体に焼き色がついたら、玉ねぎとしめじを加え、炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、★を全て入れ、途中かき混ぜながら、蓋をして10分程煮こむ。
鶏肉に火が通り、全体に味が馴染んだら完成。