材料(4〜5人分)
- ご飯
- 2合
- 乾燥ワカメ
- 大2〜3
- 鮭(骨なし)
- 200g程度(2切れ)
- Aみりん
- 大2
- A白だし
- 大3
- A塩
- 少々
- 白ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ワカメは表示通りに水でもどし、鮭、A調味料、ワカメを耐熱容器に入れ、ラップをして火が入るまでレンジに5分ほどかける
-
- 2
-
- ご飯は目盛り通りの水分量で炊き、炊き上がったら具材を加えて全体を混ぜ合わせる
(具材の水分は全部入れると少しべちゃべちゃになるので様子を見ながらお好みで加えて下さい)
-
- 3
-
- 最後に白ごまを加えて完成
おいしくなるコツ
鮭は骨抜きかお刺身用の柵を使うと便利です
きっかけ
子供に食べさせるため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません