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おからパウダーでヘルシーに!豆乳野菜スープ レシピ・作り方

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salt_sugar
おからパウダーを加えて満腹感up!
不足しがちな食物繊維も手軽に取れます。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/8個
じゃがいも
1個
にんじん
1/4本
ウィンナー
2本
200ml
豆乳
200ml
おからパウダー
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ2
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、じゃがいも、にんじんはみじん切りにします。
    ウィンナーは縦半分に切ってから5mm幅に切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを入れて中火で透明になるまで炒めます。
  3. 3
    じゃがいも、にんじん、ウィンナーを加えて軽く混ぜたら水を加えて5分ほど煮ます。
  4. 4
    具材がやわらかくなったら豆乳、コンソメを加えて1分ほど煮込みます。
  5. 5
    おからパウダーを加えて混ぜます。
  6. 6
    塩こしょうで味をととのえたら器によそい、乾燥パセリをかけて完成です!

おいしくなるコツ

ウィンナーを使っているので、簡単な味付けでも美味しくできます!

きっかけ

こどもに野菜を食べさせたくて、スープを作りました。 食物繊維が不足しがちなのでおからパウダーで補っています!

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

salt_sugar 2児の母。 ワーママ(育休中)です。 こどもが喜ぶレシピやヘルシーレシピ、簡単なレシピを共有します♪

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