材料(3〜4人分)
- 納豆、たれ
- 2パック
- 水
- 300cc
- 白だし
- 小さじ1
- きゅうり
- 1〜2本
- 木綿豆腐
- 半丁
- ノンオイルツナ缶(無塩)
- 1個
- 長ネギ
- 3センチ位 みじん切り
作り方
-
- 1
-
- 材料です。キュウリは小さめなので2本使っています。
-
- 2
-
- キュウリを2ミリ幅にスライスし、塩小さじ1をふり、2.3分置きます。水分が出てきたらよく揉んでから水洗いし、水分を切っておきます。
-
- 3
-
- 納豆、納豆のたれ、水、白だしをブレンダーで混ぜます。※フードプロセッサーは使用しないでください。納豆が溢れます。
-
- 4
-
- ボウルに2と3、サイの目に切った豆腐、長ネギ、ツナ缶を入れて、混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません