夏の冷たい納豆汁*ツナの冷や汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
きゅうりのパリパリ感が美味しいです。納豆を加熱しないので、栄養逃さず摂ることができます。

材料(3〜4人分)

納豆、たれ
2パック
300cc
白だし
小さじ1
きゅうり
1〜2本
木綿豆腐
半丁
ノンオイルツナ缶(無塩)
1個
長ネギ
3センチ位 みじん切り

作り方

  1. 1
    材料です。キュウリは小さめなので2本使っています。
  2. 2
    キュウリを2ミリ幅にスライスし、塩小さじ1をふり、2.3分置きます。水分が出てきたらよく揉んでから水洗いし、水分を切っておきます。
  3. 3
    納豆、納豆のたれ、水、白だしをブレンダーで混ぜます。※フードプロセッサーは使用しないでください。納豆が溢れます。
  4. 4
    ボウルに2と3、サイの目に切った豆腐、長ネギ、ツナ缶を入れて、混ぜたら完成です。

きっかけ

冷たい納豆汁が飲みたくて作りました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
納豆きゅうりツナ缶冷汁冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:* 特別でない日々のごはんです。備忘録として残したいレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする